الإعلام الحربي _ القدس المحتلة :
اعتبر رئيس الشاباك الأسبق يوفال ديسكين ، عدم إعادة الجندي الأسير لدي المقاومة بغزة جلعاد شاليط منذ أسره قبل أربع سنوات فشلا ذريعا له ولجهازه ، مطالبا مصر بلعب دور أكثر فاعلية في المفاوضات الغير مباشرة الجارية مع آسري شاليط في غزة.
ونقلت صحيفة معاريف العبرية عن ديسكين خلال لقائه مع مراسلين عسكريين بمناسبة اقتراب موعد إنهاء مهامه العسكرية من منصبه في منتصف الشهر الجاري قوله إن عدم إعادة شاليط إلى أحضان والديه تعتبر فشلاً شخصياً له، وأنه بالرغم من وجوده على مسافة 5 كيلو مترات عن الكيان الصهيوني المزعوم، إلا أن المعلومات الأمنية حوله وصلت إلى طريق مسدود.
وحث رئيس الشاباك السابق مصر على أن تكون أكثر فاعلية فيما يتعلق بالمفاوضات حول إعادة الجندي الأسير لدى فصائل المقاومة الفلسطينية ، جلعاد شاليط، خصوصاً بعد دورها الكبير في المصالحة الفلسطينية.
وأوضح ديسكين أنه يشعر بالحزن الشديد وعدم الرضا بسبب عدم تمكنه من إعادة شاليط، مشيراً إلى أنه بذل جهوداَ كبيرةَ وعمليات عديدة في سبيل استعادته ولكن جميعها باءت بالفشل الذريع.

