العدو يزيل بلاط شارع الزهراء بالقدس المحتلة

الإثنين 30 مايو 2011

الاعلام الحربي – القدس المحتلة:

 

أقدمت جرافات الاحتلال الصهيوني الإثنين على إزالة وتجريف بلاط شارع الزهراء بجانب سور القدس في إطار سياسة التهويد وطمس المعالم الفلسطينية في المدينة.

 

وقالت مصادر مقدسية إن قوات الاحتلال نفذت مرحلة جديدة من تهويد البلدة القديمة في القدس وأبواب المسجد الأقصى المبارك وجوار الأسوار بإزالة البلاط الذي كان شارع الزهراء مزينا به ليستبدل بنوع آخر فيه علامات يهودية تماشيا مع مشروع يهودية المدينة الذي تصاعدت خطوات إنشائه خلال عام 2011.

 

وكانت بلدية الاحتلال عمدت الأسبوع الماضي على حفر مساحة واسعة في باب العامود وخلعت أشجارا تدلل على الهوية الفلسطينية في المكان بحجة إقامة مواقف للحافلات وتطوير المدينة.

 

من جهته أكد الدكتور جمال عمرو الخبير في شؤون الاستيطان، بأن الاحتلال أقام أكثر من 61 كنيسا للمستوطنين حول المسجد الأقصى في الوقت الذي يغير فيه المعالم العامة للمدينة من خلال فرض حقائق جديدة مثل كنيس الخراب الذي تقارب قبته قبة الصخرة المشرفة، وهذا يؤدي إلى تهويد بارز وواضح في ظل مشاريع الحفريات التي مازالت مستمرة كما أن تغيير مسارات الشوارع ومعالمها يضاف إلى منهجية العمل التهويدي.

 

وأشار عمرو إلى أن مرحلة جديدة يقدم عليها الاحتلال من خلال تغيير معالم الأحياء العربية وأسمائها التاريخية لعناوين عبرية تمهيدا للسيطرة عليها.