﴿ قاتلوهم يعذبهم الله بأيديكم ويخزهم وينصركم عليهم ويشفِ صدور قوم مؤمنين ﴾
بيان لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين حول إعلان وتأكيد
مسئولية "سرايا القدس" لعدة عمليات داخل الاراضي المحتلة
تعلن "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين مسئوليتها عن تفجير عبوة ناسفة ضد دورية عسكرية لجيش الاحتلال الصهيوني في غزة صباح اليوم . ففي تمام الساعة الثامنة وأربعين دقيقة من صباح اليوم قامت مجموعة الشهيد البطل شادي الكحلوت بتفجير عبوة ناسفة ثلاثين كيلو غراما من المتفجرات بالتحكم عن بعد أثناء مرور سيارة جيب عسكرية على بعد ما يقرب من خمسين متراً من الموقع العسكري الصهيوني على طريق مستعمرة نحال عوز شرق مدينة غزة تبعها إطلاق نار باتجاه الدورية مما أسفر عن عدة إصابات في صفوف جنود الاحتلال.
إن "سرايا القدس" إذ تؤكد مسئوليتها عن هذه العملية لتأسف أشد الأسف لقيام بعض الجهات بتبني العديد من العمليات التي نفذها مجاهدونا الأبطال بما ينافي شرف وخلق المجاهدين والمناضلين ويحدث بلبلة تضعف مشروع الجهاد والمقاومة وتضرب مصداقية كل من ينزلق ويهبط إلى مستوى انتحال أفعال وتضحيات الآخرين بغير وجه حق.
إن ما يعنينا هو استمرار الجهاد والمقاومة ضد الاحتلال ولطالما زهدنا في الإعلان عن العديد من العمليات بهدف تضليل العدو وإرباكه وضمان تواصل العمليات وتكريسها كفعل جهادي يومي جنباً إلى جنب مع أخوة رفاق السلاح من بقية قوى شعبنا ، لكن عندما يحاول البعض السطو على عملياتنا بقصد تغييبنا وتهميشنا ، فإن "سرايا القدس " التي يعرف العدو قبل الصديق عملياتها البطولية من "محنى يهودا" في قلب القدس إلى "معبر صوفا" قرب رفح وغيرها من العمليات التي يسرقها الآخرون ، لا يمكن أن تقبل بذلك أو تتسامح معه.
وإحقاقا للحق ، وبرغم الاعتبارات الأمنية ، فإننا نأسف للاضطرار بإعلان وتأكيد مسئولية سرايا القدس عن العمليات التالية التي وقعت في غضون الأسبوعين الماضيين ولم نعلن عنها ببيان رسمي في حينه.
1ـ مقتل مستوطن صهيوني من مستوطنة جيلو قرب القدس بإطلاق نار بتاريخ 11/2/2001
2 ـ تفجير عبوة ناسفة تزن 30 كيلو غراما (تي إن تي ) قرب مستوطنة نتساريم بقطاع غزة، وذلك في الساعة(9:45) مساء يوم الأربعاء 14/2/2001 ، وقد اعترف العدو في اليوم التالي بإصابة جندي من جنوده.
3ـ إصابة مستوطنة صهيونية قرب مدينة طولكرم بإطلاق نار يوم الأحد الموافق 18/2/2001 وقد اعترف العدو بوقوع الإصابة.
4ـ تفجير عبوتين ناسفتين على طريق جنين ـ نابلس مساء الأحد 18/2/2001.
5ـ اشتباك مسلح وإطلاق نار على موقع عسكري صهيوني قرب مدينة طولكرم ظهر الأحد 25/2/2001.
6ـ اشتباك مسلح وتفجير عبوتين ناسفتين تزن الأولى 30 كيلو غرام والثانية 17 كيلو غرام (تى . إن تي) شرق مقبرة الشهداء قرب الخط الفاصل بين قطاع غزة وأرض 48 قرب بيت حانون ، وذلك فجر يوم الأحد 25/2/2001، وقد أوقع مجاهدونا الأبطال عدة إصابات في صفوف العدو وعادوا بسلام ، لكن العدو كعادته لم يعترف بوقوع إصابات، إلا أن شهود عيان أكدو لوسائل الإعلام ،التي تناقلت خبر العملية على مدار يومين ، وقوع إصابات . وقالت صحيفة الأيام الفلسطينية عن العملية البطولية «وقال مواطنون وشهود عيان من قوات الأمن الوطني الفلسطيني أن تبادلا كثيفا لإطلاق النار بين مقاتلين فلسطينيين وجنود الاحتلال استمر عدة ساعات وسمعت أصوات صفارات سيارات إسعاف عسكرية إسرائيلية وشوهدت الطائرات المروحية تهبط في مكان الاشتباك لدى الجانب الإسرائيلي وأضافوا أن انفجارا مدويا وقع في تلك المنطقة التي تقع شرق مقبرة الشهداء» (الأيام 27/2/2001).
إن «سرايا القدس» إذ تعلن عن هذه السلسة من العمليات لتؤكد لجماهير شعبنا وأمتنا أنها ماضية في طريق الجهاد والمقاومة، لن يضرها من خالفها أو من حاول التعتيم أو التشويش أوالافتراء على مسيرة جهادها.
إننا نؤكد أن عملياتنا مستمرة وأن المستقبل سيشهد تصعيداً نوعيا في جهادنا ، وإن مجاهدينا الأبطال سيوجهون الضربات القاسية للعدو وفي قلب عمقه الأمني بإذن الله.
"وإن جندنا لهم الغالبون" والله أكبر والنصر لشعبنا وأمتنا.
سرايا القدس .
حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين
7 ذي الحجة 1421 هـ .
2/3/2001م .

