موفاز: الكيان لا يدري ماذا سيفعل بعد سبتمبر‏

الإثنين 29 أغسطس 2011

الإعلام الحربي- وكالات:

 

وفقاً لتقرير داخلي سيُعرض اليوم الأحد على الكنيست ويضم 55 صفحة يتعلق بتوجه السلطة الفلسطينية للجمعية العمومية للحصول على اعتراف دولة فلسطينية.

 

وقال التقرير بأنه كان بإمكانية الكيان الصهيوني منع الفلسطينيين من التوجه للأمم المتحدة  لو بادر الكيان بخطة سياسية توفر على الكيان الصهيوني تورطه سياسياً.

 

وحسب صحيفة معاريف، فإن ما يسمى برئيس لجنة الخارجية والأمن شاؤول موفاز سيُعلن عن التقرير بأنه تقرير سري وسينشر التقرير فقط للقيادة السياسية والأمنية ولن يُنشر منه تفاصيل كثيرة.

 

مع ذلك، فإن التقرير ينتقد وبشدة دور ما يُسمى بمجلس الأمن القومي الصهيوني، ويشير التقارير إلى مشاكل كثيرة على الصعيد السياسة الصهيونية والاقتصادية والأمنية والقضاء الدولي حيث سيواجه الكيان تلك القضايا بعد إعلان الجمعية العمومية عن قبولها المتوقع بالاعتراف بدولة فلسطينية.

 

وقد أَعَد التقرير عضو الكنيست يوحنان بلسنر من حزب كاديما  ومستشار خارجي يعمل مع لجنة الخارجية والأمن ( براك بن تسور) عمل في الماضي ضابط في هيئة الاستخبارات العسكرية.