باراك يستبعد نشوب حرب شاملة بالمنطقة

الثلاثاء 06 سبتمبر 2011

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة:

 

استبعد وزير الجيش الصهيوني أيهود باراك احتمال نشوب حرب شاملة في المنطقة، قائلُا إنه" لا يرى أن أحدًا من أعداء الكيان الصهيوني قد يبادر إلى شن معركة شاملة ضده في هذه الفترة".

 

وأعرب باراك عن قناعته بأن "أي طرف لن يجرأ على استخدام أسلحة كيماوية ضد الكيان الصهيوني في الوقت القريب أو في المستقبل نظرًا للنتائج المترتبة على مثل هذه الخطوة".

 

جاء ذلك خلال جولة تفقدية على الحدود الشمالية للأراضي المحتلة عام 48 الثلاثاء برفقة رئيس هيئة أركان جيش الاحتلال الجنرال بيني غانتس وقائد المنطقة الشمالية الميجر جنرال يائير غولان.

 

وأشار إلى السيناريوهات المحتملة في الضفة الغربية في أعقاب التوجه الفلسطيني إلى الأمم المتحدة، قائلًا وقال إن"الجيش يستعد لمواجهة كافة الاحتمالات في مناطق الضفة وفي الجبهات الأخرى بالتنسيق مع الشرطة".

 

وكان قائد الجبهة الداخلية في الجيش الصهيوني إيال أيزنبرغ قال مساء الاثنين إن "الثورات العربية وتدهور العلاقات مع تركيا قد تؤدي إلى حرب شاملة في الشرق الأوسط".

 

وأضاف "يسمى ذلك ربيع الشعوب العربية، لكن ذلك قد يكون شتاءً إسلاميًا راديكاليًا، وذلك يزيد من احتمالات لحرب شاملة مع إمكانية استخدام سلاح الدمار الشامل".