باراك يستنجد الولايات المتحدة لحماية سفارته بالقاهرة

السبت 10 سبتمبر 2011

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة:

 

استنجد كيان الاحتلال بالولايات المتحدة لحماية سفارته بالقاهرة، واستدعى سفيره من هناك، بعد أن اقتحم محتجون مصريون السفارة الصهيونية في العاصمة المصرية وألقوا بالآلاف من الوثائق من النوافذ والشرفات بعدما تمكنوا من هدم الجدار.

 

وجاء في بيان صادر عن وزير الحرب الصهيوني أيهود باراك عقب مباحثات هاتفية سارع بإجرائها مع مسئولين في الإدارة الأميركية، أنه طلب منهم "حماية السفارة الصهيونية من المتظاهرين".

 

وأوضح البيان أن باراك بحث الأمر مع وزير الجيش الأميركي ليون بانيتا ومبعوث الأميركي إلى المنطقة دينس روس.

 

وقد استدعى الكيان الصهيوني سفيره من القاهرة وشكلت غرفة عمليات عاجلة لمتابعة التطورات بشأن اقتحام سفارتها في مصر.

 

من جهته، أعرب الرئيس الأميركي باراك أوباما لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو عن "قلقه الشديد لوضع السفارة وأمن الصهاينة العاملين فيها". وطلب من السلطات المصرية حماية السفارة"، حسب ما أعلن البيت الأبيض.