الإعلام الحربي _ القدس المحتلة:
نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية تقريرا مطولاً عن خطر الأسلحة الليبية التي دخلت مصر عن طريق المهربين.
وزعم مسئولون في الحكومة الصهيونية إن صواريخ مضادة للطائرات الليبية، وقنابل صاروخية وأسلحة أخرى نقلت عبر مصر إلى قطاع غزة، وجرى تهريبها في وقت مبكر من يوليو الماضي، لذا رفع مسؤولو الجيش المصري حالة التأهب بعد العثور على مثل هذا النوع من الأسلحة الليبية في شبه جزيرة سيناء، إلا أن وجود صواريخ مضادة للطائرات وأسلحة ثقيلة أخرى يشكل تطورا مقلقا للصهاينة، حيث يمكن إطلاقها باتجاه الطائرات الصهيونية أثناء القيام بدوريات جوية على قطاع غزة.
من جانبه قال مسئول صهيوني رفيع المستوى، لم يكشف عن هويته "بالتأكيد نحن قلقون بسبب تقارير عن الأسلحة الليبية وإمكانية دخولها غزة، خاصة الأسلحة المضادة للطائرات , على حد قوله.
وأشار التقرير إلى أنه على مدى الـ30 عاما الماضية حدت اتفاقية كامب ديفيد من وجود قوات من الجيش المصرى فى منطقة الحدود، ولكن اتفقت مصر فى أغسطس الماضى مع الجانب الصهيوني بتواجد قوات للقيام بعمليات عسكرية في محاولة للقضاء على النشاط هناك.

