يستخدم الكرسي المتحرك.. تمديد الاعتقال الإداري بحق احد قادة "الجهاد الإسلامي" في سجون الاحتلال

الخميس 20 أغسطس 2009

 

الإعلام الحربي – وكالات:

 

مددت المخابرات الصهيونية الاعتقال الإداري للأسير المصاب لؤي ساطي الأشقر من قادة حركة الجهاد الإسلامي في بلدة صيدا شمال طولكرم، وذلك عقب أن أنهى فترة إعتقال دامت عام ونصف.

 

وكانت قوات الاحتلال قد إعتقلت الأشقر (32 عاماً) في العام 2003 وحكم في حينها بالسجن لمدة عام.

 

كما تم إعتقال الأشقر في العام 2005 وحكم عليه في حينه بالسجن لمدة عامين، عدا عن انه أصيب بشلل جراء قيام محققي الجلمة بكسر إحدى فقرات العمود الفقري له، وأصبح يستخدم الكرسي المتحرك للتنقل.

 

وفي الإعتقال الأخير، وذلك في العام 2008، حكم عليه بالسجن لمدة عام، وعند الإنتهاء من محكوميته تم تحويله للإعتقال الإداري لمدة 6 شهور، وبالأمس أنهى فترة إعتقاله وتم تمديدة لــ 6 شهور أخرى.

 

والأسير الأشقر أب لطفل يبلغ من العمر عام واحد إسمه (عرين).

 

كما انه شقيق الشهيد محمد ساطي الأشقر الذي أستشهد خلال أحداث سجن النقب الصحراوي يوم 22-10-2007، وله أيضاً شقيق مطارد وهو أسير ومن أحد مقاومي كتائب شهداء الأقصى.