الاحتلال يرفض السماح للأسرى المحررين من الضفة الغربية التوجه لأداء مناسك الحج

الجمعة 04 نوفمبر 2011

الإعلام الحربي _ غزة:

 

أكدت مصادر فلسطينية في وزارتي الأسرى والاوقاف في رام الله أن العدو الصهيوني حرم الأسرى المحررين من التوجه لأداء فريضة الحج لهذا العام .

 

ونقلت مصادر محلية عن هذه المصادر أن الأسرى المحررين ضمن صفقة وفاء الأحرار حصلوا على مكرمة سعودية لأداء فريضة الحج حيث من المقرر أن يسافر الأسرى المحررين في غزة اليوم للالتحاق بالحجاج لأداء مناسك الحج بينما رفضت سلطات الاحتلال للأسرى الفلسطينيين المحررين ضمن صفقة شاليط السفر .

 

وكشفت المصادر أن الأسرى المحررين المبعدين في سوريا وتركيا وقطر لم يحصلوا على تأشيرة لأداء فريضة الحج حتى اللحظة الأمر الذي يعني أنهم لم يتمكنوا من أداء فريضة الحج هذا العام .

 

فيما أعلن وزير شئون الأسرى والمحررين الفلسطينيين عيسى قراقع اليوم الجمعة أن سلطات الاحتلال الصهيوني منعت الأسرى المحررين بالضفة الغربية ضمن صفقة التبادل من الذهاب إلى أداء فريضة الحج.

 

وقال قراقع - فى تصريحات صحفية - إنه تم إعادة الأسرى المحررين الذين توجهوا إلى معبر الكرامة لأداء فريضة الحج ، والبالغ عددهم 84 أسيرا.

 

وانتقد وزير الأسرى هذا الإجراء الصهيوني ووصفه بأنه عمل غير أخلاقى، مطالبا فى الوقت ذاته بمحاكمة الكيان الصهيوني على إجراءاتها القمعية تجاه المسافرين عبر المعبر وخاصة هؤلاء الأسرى.