الاعلام الحربي – وكالات:
اكد رئيس البرلمان الايراني علي لاريجاني بان الغرب لايجرؤ التطاول على ايران قائلا:"ان تهديدات الاعداء الاخيرة ليست الا صرخات العجائز"
وافاد موفد وكالة انباء فارس الى محافظة "سمنان" بان رئيس البرلمان الايراني علي لاريجاني قال خلال كلمته امام نخب مدينة سمنان صباح اليوم بان :"لقد مضينا خلال العقود الثلاثة الاخيرة عقب انتصار الثورة الاسلامية مواقف صعبة وكنا دائما نصارع ونواجه مخططات الاعداء؛ لن نستغرب من التهديدات الغاشمة الاخيرة للعدو الصهيوني لقد سمعنا سابقا تهديدات اسوء مما نسمعها اليوم".
واردف لاريجاني في هذه الكلمة :"ان هذه التهديدات ليست الا صرخات العجائز فعلينا ان لانهتم بهذا الضجيج".
وقال لاريجاني مضيفا :"ان العدو يهدف من اثارة هذا الضجيج تخويف الشعب ومن الضروري ان المسؤولين يقومون بواجبهم حيال هذه التحركات".
واكد لاريجاني ان "الغرب في الوقت الراهن الذي يرى نفسه امام مشاكله الشاسعة لم يخطر بباله ان يتطاول على بلد مقتدر مثل ايران".
واضاف لاريجاني عازيا تهور الاعداء وتفوههم بهذه التهديدات الى تطورات المنطقة الاخيرة معربا:"الغربيون لن يقبلوا بالتركيبة الجديدة للانظمة البديله لعملائهم في المنطقة فلذلك غاضبين مما يجرى لنفوذهم السياسي في المنطقة".
وتابع لاريجاني:"علينا ان لا نؤاخذ الغربيين باطلاق هذه الصرخات ولهم كل الحق ان يغضبوا مما جرى لعميلهم في مصر الذي لعب دورا مهما خلال حكمه في تعبيد الطريق لكيان الاحتلال الصهيوني".
وقال لاريجاني :"فوز الإسلاميون في تونس الجديدة ادى الى لجوء الادارة الامريكية لاعمال عدوانية".
كما اشار علي لاريجاني الى تأثير العقوبات الغربية ضد الشعب الايراني معربا:"هذه العقوبات كلفتنا الكثير ولاقينا امامنا العقبات والمشاكل ولكن اصبحنا اليوم بفضل هذه العقوبات من اصحاب التقنيات الحديثة ومنها النووي السلمي وعلوم النانو".
واستطرد رئيس البرلمان الايراني الى اعتراف الاعداء بالقفزة العلمية لايران الاسلامية قائلا:"ان الاعداء يحاولون عرقلة تقدمنا العلمي المتسارع من خلال افتعال بعض السيناريوهات ضدنا ولكن هم يعرفون جيدا ان الشعب الايراني لن يرضخ امام التغطرس".

