الجيش الصهيوني يعين العميد "نيتسان ألون" قائداً للمنطقة الوسطى

الخميس 15 ديسمبر 2011

الإعلام الحربي – القدس المحتلة:

 

ذكرت صحيفة هآرتس العبرية مساء اليوم الخميس، بأنه سيجري تعيين العميد "نيتسان ألون" والذي شغل منصب قائد تشكيلة الضفة الغربية المحتلة في الجيش الصهيوني مؤخراً، قائداً للمنطقة الوسطي خلفاً للجنرال "آفي مزراحي"، وسيرقى لرتبة جنرال خلال الأشهر القريبة المقبلة.

 

وحسب الصحيفة، يعتبر تعيين ألون قائداً للمنطقة الوسطى رد الجيش الصهيوني العنيف على أعمال مهاجمة عناصره في الأيام الأخيرة من قبل نشطاء اليمين المتطرف وإخلالهم بالأمن العام والاعتداء على مواقع للجيش العسكرية ورفض تنفيذ تعليماته.

 

وأضافت الصحيفة أن "ألون" سيتحمل المسؤولية الكاملة عن مناطق الضفة الغربية المحتلة، وذلك بعد وقت قصير منذ أن أنهى مهام منصبه كقائد تشكيلة في الضفة المحتلة في الكفاح ضد المستوطنين الذين يثيرون أعمال الشغب، مشيرة إلى أن قيادة الجيش الصهيوني تدعم هؤلاء الضباط الذين يتصدون لأعمال العنف التي يثيرها المستوطنين حيث يربط "الون" علاقات متوترة جداً مع قادة المستوطنين.

 

يذكر أن قادة ونشطاء اليمين المتطرف شنوا خلال الصيف الماضي حملة علي العميد "ألون"، وقاموا بالاعتداء عليه في حوادث مختلفة من خلال توجيه له الشتائم، والإحاطة بسيارته لمنعه من الوصول إلى مكان عمله، وتنظيم العديد من المظاهرات أمام بيته، وكان من ضمن هذه الاعتداءات أيضاً تصريح عضو الكنيست "يعقوب كاتس" في مقابلة مع الصوت اليهودي، بان "ألون" يكره المستوطنين المقيمين في الضفة المحتلة وبأنه سيخضع إلي المحاكمة مستقبلاً.

 

يشار إلي أن حملة العداء هذه كانت قد بدأت منذ قتل المستوطن "بن يوسف لفنات" بالقرب من قبر يوسف وتزايدت بعد ذلك، اثر نشر "الون" رسالة خطية طالب فيها معاقبة الجنود الذين تربطهم علاقة مع منظمة "شبان التلال" اليمينية المتطرفة.