دعوات صهيونية لاقتحام المسجد الاقصى المبارك

الأربعاء 21 ديسمبر 2011
الإعلام الحربي _ القدس المحتلة:
 
تشهد مدينة القدس المحتلة حالة من التوتر والترقب بعد دعوات من قبل جماعات يهودية لاقتحام المسجد الأقصى المبارك وتنظيم محاضرات حول الهيكل المزعوم ابتداء ً من اليوم الأربعاء وعلى مدار أسبوع كامل.
 
وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال عززت منذ ساعات الصباح من تواجدها القدس وخاصة في البلدة القديمة منها ومحيط المسجد الأقصى المبارك.
 
وأشار إلى أن الدعوات اليهودية تأتي بمناسبة العيد العبري "الحانوكا"– عيد الأنوار، والذي يرتبط حسب ادعاءاتهم بشعائر لـ "تطهير الهيكل".
 
وكانت الجماعات اليهودية بدأت منذ مطلع الأسبوع بنشر دعوات في المواقع الالكترونية لاقتحام المسجد الأقصى بشكل جماعي، وأعلنت عن حملة خاصة لكل من يشارك في الاقتحام بتقديم وجبة من الطعام والشراب.
 
كما أعلنت عن حملة تعليمية ومحاضرات تلمودية باسم " شعائر الهيكل "، لما يسمى بفئة  " شبيبة الحريديم، فيما نشرت المواقع الإلكترونية نفسها أخباراً تدعي فيها أن سبب انحباس المطر هو عدم " الصعود إلى جبل الهيكل " و"عدم الاهتمام ببناء الهيكل".
 
وكان خبير الآثار الفلسطيني جمال عمرو اكتشف مطلع الشهر الجاري حقيقة مذهلة تنسف الرواية الصهيونية بشأن الهيكل المزعوم وجوده تحت المسجد الأقصى، وهي اكتشاف عملة نقدية من 17 قطعة صكت عام 16 ميلادية، أي بعد عشرين عاما من وفاة هيرود الكبير الذي يدعون أنه بنى الهيكل الثاني.