اعتصامان تضامنيان مع الأسيرة "شلبي" في قلقيلية والخليل

الإثنين 05 مارس 2012

الإعلام الحربي _ الخليل:

 

شارك العشرات من أهالي الأسرى وممثلي القوى الوطنية والمؤسسات في اعتصام تضامني مع الأسيرة هناء شلبي من بلدة برقين قضاء جنين، والمضربة عن الطعام منذ 19 يوما في سجن هشارون.

 

ورفع المشاركون في الاعتصام الذي أقيم أمام اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الخليل، بدعوة من نادي الأسير، ولجنة أهالي الأسرى، صور الأسيرة شلبي، ورددوا هتافات تشيد بصمودها وتؤكد حتمية انتصارها على سجانها في رفضها للاعتقال الإداري ولانتهاك حقوق الأسرى.

 

وقال مدير نادي الأسير في الخليل أمجد النجار إن الصحوة التي أحدثها خضر عدنان ضد سياسية الاعتقال الإداري، وإضراب الأسيرة هناء شلبي، عززت موقف الأسرى الإداريين في مقاطعتهم للمحاكم، والمطالبة بإلغاء ملف الاعتقال الإداري.

 

وطالب رئيس لجنة أهالي الأسرى أبو العبد سكافي، بأوسع تحرك شعبي وجماهيري لمناصرة الأسيرة شلبي في إضرابها ضد الاعتقال الإداري، مناشدا القوى والفعاليات بأخذ دورها الحقيقي في الدفاع عن الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني .

 

كما شارك عشرات المواطنين في اعتصام تضامني نظمه نادي الأسير ووزارة شؤون الأسرى والمحررين والقوى الوطنية في محافظة قلقيلية اليوم الإثنين مع الأسيرة هناء شلبي التي تخوض إضرابا عن الطعام منذ تسعة عشر يوما احتجاجا على سياسة الاعتقال الإداري.

 

وطالب النائب وليد عساف في كلمته في الاعتصام، بضرورة تكثيف حملات التضامن مع الأسيرة شلبي ومع كافة الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني، وقال، 'إن الأسرى هم رموز النضال الوطني'.

 

وذكر عادل نوباني في كلمة القوى الوطنية بأن الأسيرة شلبي اتبعت نهج المناضل خضر عدنان وأنها حتما ستنتصر على إدارة السجن والسجان معبرا عن تضامن شعبنا بأكمله مع الأسيرة هناء وكافة الأسرى.

 

وطالب النائبان أحمد هزاع ووليد عساف، وعضو مجلس إدارة نادي الأسير فيصل شريم، ومدير تأهيل الأسرى نائل غنام ووفد من المؤسسات الأهلية والرسمية وشقيق الأسيرة شلبي، في اجتماع عقد في نهاية الاعتصام، اللجنة الدولية للصليب الأحمر بممارسة دورها وتوفير الرعاية الطبية اللازمة للأسيرة شلبي وكافة الأسرى في سجون الاحتلال.

 

يذكر أن قوات الاحتلال اعتقلت شلبي من منزلها يوم 16 شباط الجاري وحولتها مباشرة للاعتقال الإداري من دون تهمة، وهي واحدة من الأسيرات اللواتي شملتهن صفقة تبادل الأسرى في كانون الثاني الماضي بعد أن أمضت عامين ونصف في الاعتقال الإداري .