الكيان الصهيوني يتهرب من المشاركة في مؤتمر دولي لنزع الأسلحة النووية

السبت 31 مارس 2012

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة:

 

يعتزم الكيان الصهيوني عدم المشاركة في أي مؤتمر دولي حول شرق أوسط منزوع السلاح النووي، وفق ما أكد رون بروسو، مندوب الكيان في الأمم المتحدة، الذي قال إن ذلك لا يمكنه أن يتم طالما لا يوجد "سلام" شامل في المنطقة. على حد زعمه.

 

وقال بروسو لصحفيين: "موقفنا يتمثل في استعدادنا للمشاركة عندما يكون هناك سلام شامل في المنطقة، وإلا فإنه لن يكون لذلك أي معنى"، معتبرا أنه في كثير من حالات إطلاق البرامج النووية في الشرق الأوسط، كما في العراق وسوريا، لم يكن لدى المجتمع الدولي إلا إمكانيات قليلة جدا للتحرك.

 

هذا وكانت الأمم المتحدة قد أعلنت أنها ستنظم هذا المؤتمر خلال العام الحالي في هلسنكي، وأعرب الأمين العام للمنظمة الدولية، بان كي مون، عن رغبته في مشاركة الكيان في هذا المؤتمر الذي لم يحدد له موعد بعد، إذ يُعْتقد أن لدى الكيان ترسانة ضخمة من الأسلحة النووية، إلا أنها تلزم الصمت حيال هذا الموضوع، ولم يصدر عنها أي تأكيد أو نفي في هذا الصدد.