مسيرة تضامنية مع الأسرى في بيت لحم

الثلاثاء 08 مايو 2012

الاعلام الحربي – بيت لحم:

 

شارك طلاب وطالبات والهيئات التدريسية والإدارية في مدارس محافظة بيت لحم، ظهر اليوم الثلاثاء، في مسيرة تضامنية مع الأسرى في السجون الصهيونية، نظمتها وزارة شؤون الأسرى ومديرية تربية وتعليم بيت لحم.

 

وجابت مسيرات طلابية انطلقت من المدارس شوارع بيت لحم، لتنتهي بمهرجان تضامني حاشد مع الأسرى في ساحة المهد، انضم إليه المواطنون وممثلو المديريات والمؤسسات الرسمية والشعبية في بيت لحم، وصلاح التعمري والنائبان فايز السقا وفؤاد كوكالي.

 

وتقدمت كوكبة من الفرق الكشفية والإرشادية من مدارس المحافظة المشاركين، رافعة الأعلام الفلسطينية وصور الأسرى واللافتات المنددة بالانتهاكات الصهيونية بحق الأسرى القابعين في سجون الاحتلال، مطالبة بتحقيق كافة مطالب الأسرى العادلة.

 

وطالب المتحدثون: نائب المحافظ محمد طه أبو عليا، ومدير التربية والتعليم سامي مروة، ومدير عام الإعلام والعلاقات العامة بوزارة شؤون الأسرى حسن عبد ربه، ومثّل المعلمين بسام جبر وشبلي العزة، ورئيس لجنة الأسرى محمد عبد ربه، جماهير شعبنا بجميع قواه الجماهيرية والفصائيلية واتحاداته الشعبية، بالتوحد خلف معركة الحرية والكرامة للأسرى المضربين عن الطعام، من خلال المشاركة الفاعلة في كافة الأنشطة والفعاليات التضامنية الداعمة للأسرى، إضافة إلى العمل على تصعيد هذه الأنشطة والاحتجاجات ضد الاحتلال لإجباره على الخضوع لمطالب الأسرى.

 

وأكدوا أهمية تدويل قضية الأسرى ومناقشتها في الهيئات الدولية ومجلس الأمن والجمعية العامة، والعمل على حشد أكبر دعم دولي لقضية الأسرى ومطالبهم الإنسانية.

 

وألقيت خلال المهرجان قصائد شعرية تضامنا وتمجيدا بالأسرى المضربين عن الطعام.