توقعات بالإفراج عن "حلاحلة وذياب وعز الدين"خلال 24 ساعة

الجمعة 11 مايو 2012

الإعلام الحربي _ الخليل :

 

قال والد الأسير الجهادي ثائر حلاحله والمضرب عن الطعام منذ 73 يوماً ان تطمينات وصلتهم بإمكانية الإفراج عن خمسة أسرى مضربين عن الطعام و من بينهم ثائر ورفيقه بلال ذياب.

 

وأضاف والد ثائر في حديث له مساء اليوم الخميس:" أن وزير الأسرى ابلغهم أن هناك وعود حقيقة بالإفراج عنهم بضغط كبير من الحكومة المصرية خلال الساعات القادمة، و بحد أقصى يوم السبت بعد غد.

 

 وأبدت عائلة الأسير ثائر و التي تشارك منذ أيام في فعاليات تضامنية مع أبنها في مدينة رام الله، تفاؤلا كبيرا بالإفراج عن أبنهم و الذي تردى وضعه الصحي بعد إصراره على الإضراب كل هذه الفترة.

 

 وشدد الوالد على ان الصفقة المحتملة تشمل الإفراج عن خمسة أسرى محكومين إداريا مضربين عن الطعام و هم "ثائر حلاحله و بلال ذياب المضربان منذ 73 يوما، و الأسير حسن الصفدي المضرب منذ 66يوما، و الأسير عمر ابو شلال و المضرب منذ 65يوما، و الأسير جعفر عز الدين المضرب منذ 49 يوما.

 

 وأكد الوالد ان عروضا قدمت بإبعاد بلال و ثائر إلى ألمانيا للعلاج لثلاث أشهر مقابل فك إضرابهم، إلا أن الأسيران و عائلاتهما رفضتا العرض، مشددا أن لا خيار بإبعاد أيه منهم.

 

 و قال الوالد:" رفضنا أيه خيار يتضمن إبعادهما إلى الخارج، و العروض تتركز على الإفراج عنهم أما الى المستشفيات الصهيونية، أو إلى مستشفيات في رام الله مقابل عدم تجديد اعتقالهما الإداري.