أمريكا تمول 10 بطاريات إضافية لمنظومة القبة الحديدية الفاشلة

الأحد 13 مايو 2012

الإعلام الحربي – القدس المحتلة:

 

من المتوقع أن تعلن الحكومة الأمريكية خلال الأسبوع الحالي عن دعمها للكيان الصهيوني بمبلغ يصل إلى 680 مليون شيكل لمشروع القبة الحديدية الذي يقوم بتصدي لصواريخ المقاومة قصيرة المدى الأمر الذي سيؤمن لإمداد عشر بطاريات إضافية للقبة الحديدية لدى الاحتلال الصهيوني .

 

وذكرت صحيفة معاريف العبرية اليوم الأحد " أن كل من الكونغرس الأمريكي والبنتاغون والبيت الأبيض قد صادقوا على القرار إلا أنه ينتظر المصادقة النهائية والعلنية من قبل الرئيس الأمريكي باراك أوباما، مشيرة إلى أن وزير الحرب الصهيوني المجرم أيهود باراك سيتوجه نهاية الأسبوع الجاري إلى واشنطن من أجل استلام بيان دعم الأمريكان للمشروع " .

 

وكان باراك قد أثنى على الحكومة الأمريكية قائلاً "وصلنا في هذه الأوقات إلى مستوى غير مسبوق في التنسيق مع البنتاغون والكونغرس"، واصفاً دعم الحكومة الأمريكية للكيان الصهيوني بالعميق والغير مسبوق.

 

وأضاف باراك "نظام إسقاط الصواريخ المتعدد الطبقات نحن بحاجة ضرورية لها وهي عامل مهم وضروري من أجل حرية المناورة للمستوى السياسي وكذلك من أجل الدفاع عن النفس".