أبو الشريف: أي حركة إسلامية لاتشير بوصلتها لفلسطين ستنحرف

الثلاثاء 22 مايو 2012

الإعلام الحربي – غزة:

 

برعاية مركز الدراسات الفلسطينية في رئاسة الجمهورية أقامت مدينة كركان الإيرانية أمس مؤتمراً تحت عنوان "تحرير فلسطين هدف الصحوة الإسلامية" على قاعة " فخر الدين اسعد كركان" تناول القضية الفلسطينية في ظل التحولات الأخيرة والصحوة الإسلامية في المنطقة.

 

وحضر المؤتمر مستشار رئيس الجمهورية ورئيس لجنة حماية الانتفاضة الإسلامية في فلسطين السيد احمد الموسوي وممثل حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين الأخ ناصر ابو الشريف والمساعد السياسي والأمني لمحافظ كركان السيد علیرضا جمشیدی ورئيس جامعة كركان السيد عباس قرباني وعدد من المسؤولين ورجال الدين في المحافظة.

 

وأكد الأخ ابو الشريف أن القضية الفلسطينية في ظل التحولات الأخيرة في المنطقة والربيع العربي سوف تنال مزيدا من التركيز وان الشعوب العربية والإسلامية لو تركت مستقلة فسوف تنهض من اجل تحرير القدس وفلسطين من براثن الاستعمار الغربي المتمثل بالمشروع الصهيوني في المنطقة.

 

وأشار ابو الشريف إلى أن الجمهورية الإسلامية في إيران هي أول الدول الإسلامية التي تحررت من الاستعمار الغربي واستطاعت خلال السنوات الثلاثين الماضية بعد انتصار الثورة الإسلامية أن تكون الداعم الأول والأقوى لحركات التحرر الإسلامية والمدافع الأول عن الضعفاء في العالم وفي مقدمتهم الشعب الفلسطيني المظلوم.

 

وأضاف ممثل حركة الجهاد الإسلامي في إيران أن أي حركة تحررية إسلامية إذا لم تكن جهة بوصلتها القدس وفلسطين فإنها سوف تنحرف عن مسارها الصحيح ولن تنال الدعم الكافي من الشعوب، لان فلسطين هي قطب الأمة الإسلامية ومحك كل الحركات السياسية والدينية وحولها تجتمع الأمة وتتوحد.

 

وفي معرض إجابته على سؤال احد الحاضرين حول السبل الممكن عملها من اجل دعم حركات المقاومة الإسلامية في فلسطين قال ابو الشريف : "يجب على الأمة الإسلامية أن تتوحد بكافة طوائفها ومذاهبها بالدعوة إلى دحر هذا الاحتلال الصهيوني عن جثمان العالم الإسلامي وإخراجه من المنطقة لان كلما يصيب الأمة هو بسبب وجود هذا الجسم الغريب  فيها، ويجب على كل مسلم أن يدعو في كل مناسبة إلى التوحد والعمل من اجل إنهاض الأمة لتحرير فلسطين، وبوحدتنا جميعا نستطيع مجابهة المشروع الصهيوني المدعوم من الاستكبار العالمي".

 

وشكر ممثل حركة الجهاد الإسلامي في إيران القائمين على هذا المؤتمر المميز والكبير خاصة الإخوة في جامعة كركان ومسؤولي المحافظة بأمل ان تتواصل مثل هذه الفعاليات لاجل ايصال صوت فلسطين الى كافة ابناء الامة وإنهاضهم لهذه القضية المهمة والأساسية في العالم الاسلامي.