في الذكرى التاسعة لانطلاقتها..7515 شهيد وأكثر من 100ألف جريح خلال انتفاضة الأقصى

الإثنين 28 سبتمبر 2009

الإعلام الحربي – وكالات:

 

تصادف اليوم الاثنين الذكرى التاسعة لانطلاق انتفاضة الأقصى الثانية و مازالت الاعتداءات الصهيونية مستمرة ضد أبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية و قطاع غزة والتي كان أخرها اقتحام مجموعات المستوطنين بمساندة قوات الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك بألامس.

 

وأشار معاوية حسنين، مدير عام الإسعاف و الطوارئ في وزارة الصحة أن إجمالي عدد الشهداء خلال التسع سنوات قد بلغ 7515 شهيداً وأكثر من 100ألف جريح، موضحاً ان 24 % من شهداء هم من الأطفال.

 

وأوضح حسنين أن عدد الشهداء منذ انطلاق الانتفاضة و إلى ما قبل الحرب الصهيونية الأخيرة على غزة قد بلغ 6010 شهيداً أما عدد الشهداء خلال فترة الحرب الصهيونية على غزة و التي استمرت لمدة 22-يوماً فقد بلغ 1382 شهيداً.

 

وأضاف مدير الإسعاف و الطوارئ في وزارة الصحة "بعد انتهاء الحرب الصهيونية على غزة إلى الآن بلغ عدد الشهداء خمسة شهداء".

 

وكانت انتفاضة الأقصى قد انطلقت في 28/9/2000 بعد أن قام رئيس الوزراء السابق أرئييل شارون باقتحام المسجد الأقصى و بعد أن وصلت المفاوضات إلى طريق مسدود بين السلطة الفلسطينية و الحكومة الصهيونية.