1700 أسير مريض بسجون العدو من بينهم 75حالتهم خطيرة

السبت 30 يونيو 2012

الإعلام الحربي _ رام الله :

 

أفاد تقرير صادر عن وزارة شؤون الأسرى والمحررين أن عدد الحالات المرضية في سجون الاحتلال في تصاعد مستمر بسبب سياسة الإهمال الطبي المتعمد بحق المرضى والظروف السيئة التي يعيش فيها الأسرى في ظل الضغوطات النفسية وسياسة القمع بحقهم وعدم توفير شروط حياة إنسانية ومعيشية لائقة.

 

وأشار تقرير الوزارة والذي صدر اليوم السبت الموافق 30-6-2012 إلى أن عدد الحالات المرضية في سجون الاحتلال وصل إلى 1700 حالة من أصل عدد المعتقلين القابعين في سجون الاحتلال البالغ عددهم (4600) أسير فلسطيني.


وبينت الوزارة "أن 75 أسير وضعهم صحي خطير للغاية حيث أنهم مصابين بأمراض خبيثة وإعاقات وشلل وأمراض في القلب والكلى وأمراض نفسية.


وقالت الوزارة في تقريرها "أن 20 أسيراً منهم يقبعون بشكل دائم في ما يسمى بمستشفى سجن الرملة الصهيوني في ظروف صحية خطيرة ويتعرضون للأهمال الطبي المتعمد من قبل ادارة السجون الصهيونية .