المجرم باراك يحذر من امتلاك إيران للسلاح النووي

الإثنين 02 يوليو 2012

الإعلام الحربي – القدس المحتلة:

 

قال المجرم "إيهود باراك" وزير الحرب الصهيوني خلال لقاء مع صحيفة "النيويورك تايمز" الأمريكية، أجراه على الحدود المصرية : "أنه أحياناً نتساءل هل بالإمكان أن نقوم باستئجار بعض قادة الشرطة الأمريكيين المخضرمين للعمل على الحدود المصرية".

 

وتطرق "باراك " إلى موضوع نووي إيران، قائلاً: أن الكيان لا ينوي جعل قرار مهاجمة إيران في يد الأمريكيين وان "الكيان لا ينوي نقل مسؤولية أمنها لمقاول ثاني وحتى ولو كانت حليفتها الإستراتيجية الولايات المتحدة.

 

وقال باراك: إن الكيان غير معني أن يكون مرتبط بدول أخرى بخصوص اتخاذ قرارات تتعلق بمهاجمة إيران أو لا، ومع ذلك الجيش الأمريكي مستعد لكل الإمكانيات، وعلاقتنا جيدة بالرئيس الأمريكي "باراك اوباما".

 

وأوضح باراك أنه وخلافاً للسنوات الماضية لا يوجد اليوم اختلافات أو فروق في التقديرات الاستخبارية الصهيونية والأمريكية حول نووي إيراني، قائلاً :"صحيح أنه في السنوات الماضية كانت هناك خلافات لكن اليوم فلا".

 

وتابع باراك بقوله: "أن الإيرانيين مصممون على الحصول على قدرة عسكرية نووية، محذراً من إيران ممكن أن تصبح دولة نووية غي غضون عامين أو اقل، وادعى أن زعماء دول الخليج خائفون من تحول إيران إلى لدولة نووية وسيمنعونها من ذلك.

 

وحذر من أن حصول إيران على سلاح نووي سيفتح مرحلة سباق تسلح في المنطقة والعالم كله.