مستوطنون يتلفون مياه بئر زراعي في بلدة سعير شرقي الخليل

الأربعاء 15 أغسطس 2012

الإعلام الحربي – الخليل:

 

اتلف مستوطنون مياه بئر في اراضي مواطنين من عائلة الشلالدة في منطقة "الصير" شرق بلدة سعير بمحافظة الخليل.

 

وافاد المواطن ياسين محمد الشلالدة لمركز ابحاث الاراضي، بـ"ان مستوطنين من مستوطنتي "اسفر و متساد" توجهوا ليلة امس الى بئر المياه في اراضيه وقاموا بسحب مياهه عبر مضخة محملة على سيارة والقاء المياه في الاراضي الزراعية.

 

واشار الشلالدة بان مئات المترات من المياه تم سحبها من البئر، مشيرا الى استخدام المزارعين لها في ري الاشجار المزروعة في اراضيهم في تلك المنطقة، فضلا عن قيام رعاة الاغنام بسقاية مواشيهم من هذا البئر.

 

وافاد انهم تقدموا بشكوى لدى شرطة الاحتلال في مستوطنة "كريات اربع" حول ما قام به المستوطنون، موضحا انهم لا يعولون كثيرا على هذه الشكاوى نظرا لكثرة الشكاوي التي كانوا يتقدمون بها لدى شرطة الاحتلال حول قيام المستوطنين بالاعتداء عليهم وعلى اراضيهم دون ان تحرك شرطة الاحتلال ساكنا.

 

والجدير بالذكر ان منطقة "الصير" شرق سعير تشهد اعتداءات مستمرة من قبل المستوطنين، بهدف اجبارهم على ترك اراضيهم لتسهل السيطرة عليها لصالح مستوطنتي "متساد" و "اسفر".