جيش العدو يبحث تحديث تدريبات جنوده بناءً على خبرات شاليط

الأحد 19 أغسطس 2012

الاعلام الحربي – القدس المحتلة:

 

أفاد تقرير بثته وسائل إعلام صهيونية اليوم الأحد، بأن الجيش الصهيوني يبحث سبل تحديث طرق تدريب الجنود الصهاينة على حالات الطوارئ وخاصة الوقوع في الأسر، وفقا لشهادة الجندي الصهيوني جلعاد شاليط حول خبراته التى اكتسبها من أسره لدى المقاومة.

 

وأوضحت صحيفة "جيروزاليم بوست" الصهيونية على نسختها الإلكترونية، أن تلك التحديثات تتضمن إجراء تغييرات على طرق التدريبات بناء على خبرات الجندي الصهيوني وذكرت الصحيفة أنه لم يتم نشر تفاصيل المعلومات التي أدلى بها شاليط إلى الجيش الصهيوني خلال شهادته، باعتبارها معلومات سرية.

 

يذكر أن الجندي الصهيوني من أصل فرنسي جلعاد شاليط (25 عاما) قد أسرته فى 25 يونيو من عام 2006 ثلاث فصائل فلسطينية في عملية عسكرية أطلق عليها اسم عملية "الوهم المتبدد"، واحتجزته منذ ذلك الوقت في قطاع غزة.

 

وأطلق سراح شاليط في أكتوبر الماضي مقابل الإفراج عن 1027 أسيرا فلسطينيا في إطار اتفاق تبادل تم بوساطة مصرية بين العدو والمقاومة التي كانت تحتجزه في قطاع غزة.