الإعلام الحربي – القدس المحتلة:
تقوم جمعية "العاد" الاستيطانية ببناء جسر للمشاة يربط بين مركز الزوار الاستيطاني في "مدينة داود" وصولاً إلى نفق ساحة البراق في القدس المحتلة.
من جهتها، حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات من هذا المخطط الذي تقوده "العاد" المتطرفة، معتبرة استمرار للسياسة الصهيونية التي تهدف لتهويد مدينة القدس وتحويل معالمها كي تظهر كمدينة يهودية، من خلال توطين المستوطنين وتهجير السكان وطردهم من أراضيهم.
وأكدت الهيئة أن هذا المخطط الذي تقوم به "إلعاد"، ليس المشروع الوحيد الذي يستهدف منطفة الحرم القدسي الشريف وحائط البراق، مشيرة إلى وجود عشرات المخططات التهويدية التي يتم تنفيذها سراً، مثل إنشاء كنس يهودية أسفل ساحة البراق، واستمرار هدم جسر باب المغاربة الواقع بين ساحة حائط البراق وباحات المسجد الأقصى، إضافة إلى الأنفاق والحفريات المستمرة بشكل مكثف.

