الإعلام الحربي – القدس المحتلة:
أكد نائب وزير الخارجية الصهيوني داني ايالون ان الفجوات في وجهات النظر بين الولايات المتحدة والكيان الصهيوني بدأت تتقلص فيما يتعلق بالموقف من المشروع النووي الايراني.
وأضاف ايالون في برنامج "هذا الصباح" الذي تبثه الإذاعة الصهيونية العامة ان اتصالات تجري وبحث مكثف مع المسئولين في الإدارة الأمريكية لوضع خطوط حمراء للبرنامج النووي الإيراني ، مؤكدا على تقلص الخلافات ووجهات النظر بين الجانبين وقرب التوصل إلى تفاهمات .
وأعتبر ايالون ما ورد في خطاب الرئيس الأمريكي باراك اوبما الذي أكد فيه عدم السماح لإيران بامتلاك السلاح النووي بالموقف المهم، بالرغم من خلو الخطاب من وضع خطوط حمراء للنظام الإيراني .
بدوره أكد المستشار السابق للرئيس الأمريكي دينس روس على تضييق الخلافات والفجوات بين الكيان والولايات المتحدة بما يخص البرنامج النووي الايراني .
رئيس لجنة الخارجية والامن التابعة للكنيست الصهيوني روني براون "كاديما" عبر عن رضاه لما صرح به نائب وزير الخارجية ايالون، مؤكدا على ضرورة استمرار الحوار مع الادارة الامريكية وبعيدا وسائل الاعلام للتوصل الى تفاهمات وتعاون صهيوني امريكي ضد المشروع النووي الايراني، وأكد ان التعاون مع الولايات المتحدة أحد الاسس الاستراتيجية للكيان ، وحذر من تدخل الكيان في االانتخابات الرئاسية الامريكية .

