واعد تشيد بموقف المحرر السرسك

السبت 29 سبتمبر 2012

الإعلام الحربي – غزة:

 

شادت جمعية واعد للأسرى والمحررين بقرار لاعب المنتخب الفلسطيني محمود السرسك الذي تحرر مؤخرا من سجون الاحتلال رفضه تلقي دعوة من نادي برشلونة الأسباني لحضور مباراة كرة قدم بحضور الجندي الصهيوني جلعاد شاليط.

 

وأكدت واعد في بيان صحفي" رفضها زج البعض باسم السرسك لتجميل صورة نادي برشلونة الأسباني.

 

وعدَت قرار السرسك بأنه لن يتوجه لأسبانيا لحضور المباراة حتى وإن وجهت له دعوة بوجود شاليط يعتبر وطنياً ومشرفاً يسجل للاعب الذي رفض أن يتم مقارنته بالجندي شاليط الذي اعتقل من قلب دبابته وهو يمارس القتل والإرهاب ويلقي بحمم دبابته على الأطفال والنساء والأبرياء.

 

وحمَلت السفارة الفلسطينية في أسبانيا مسؤولية كل ما يجري، متساءلة "أين كانت السفارة ساعة اعتقال اللاعب السرسك وأين كانت لحظة أن أضرب عن الطعام وكان على مشارف الموت؟".

 

واستطردت "ناشدنا مراراً وتكراراً السفارات الفلسطينية في كل الدول العالم وعددهم يزيد على المئتي سفارة بضرورة تبني من قبلهم لقضية الأسرى وضرورة أن يكون هناك خطة عمل استراتيجية لشرح أوضاعهم وظروف اعتقالهم للعالم ولكن دون جدوى وللأسف وهكذا كانت النتيجة".

 

وأفرجت قوات الاحتلال عن الأسير السرسك قبل أشهر بعد اعتقال تعسفي خاض خلاله إضراباً عن الطعام احتجاجا على الاعتقال التعسفي بحقه وهو أحد مجاهدي حركة الجهاد الاسلامي.