موفاز: حكومة نتنياهو فشلت على الصعيد الأمني والسياسي

الإثنين 15 أكتوبر 2012

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة:

 

قال رئيس المعارضة ورئيس حزب كاديما شاؤول موفاز خلال كلمته أمام الكنيست الصهيوني في افتتاح دورتها الشتوية الجديدة "إن حكومة بنيامين نتنياهو لم تأتي بجديد خلال الأربع سنوات الماضية سواء كان ذلك على الصعيد الأمني أو السياسي أو الاقتصادي أو الاجتماعي".

 

وأضاف موفاز "إن الحكومة الحالية جعلت من الكيان الصهيوني دولة أقل يهودية وأقل ديمقراطية مقارنة بالسنوات الماضية"، موضحاً أن نتنياهو كان يعيش في خوف مستمر كما كان واضحاً من خلال تصرفاته، فضلاً على أنه زاد من عزلة "إسرائيل" دولياً.

 

وفي المقابل استعرض رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو أمام الكنيست اليوم أهم انجازات حكومته التي حققتها خلال الأربع سنوات الماضية والتي ذكر منها "أن الكيان لم يجري حرباً غير ضرورية"، كما أنه استطاع وقف ارتفاع أسعار الشقق السكنية، وأوقف تسلل المتسللين الأفارقة، كما أنه استطاع إعادة الجندي جلعاد شاليط.

 

وأشار نتنياهو إلى أن حكومته لم تجري حرباً خلال سنوات حكمها لأن اليد لم تكن خفيفة على الزناد وإنما من أجل مصلحة الكيان الصهيوني، مضيفاً أنه قبل أربع سنوات من الآن كان الاقتصاد الصهيوني يتهدد بالانهيار إلا أنه تم إنعاشه خلال السنوات القليلة الماضية، في حين كانت الحدود الجنوبية مع الكيان تشهد خروقات كبيرة.