الشاباك: صواريخ 2012 الأكثر منذ حرب غزة

الثلاثاء 13 نوفمبر 2012

الإعلام الحربي – القدس المحتلة

 

بينت إحصائية أعدها جهاز الأمن العام الصهيوني "الشاباك" أن عدد الصواريخ وقذائف الهاون التي أطلقت من قطاع غزة خلال عام 2012 على النقب المحتل والمستوطنات المحيطة بالقطاع هي الأكثر منذ الحرب على غزة عام 2008-2009.

 

وحسب الإحصائية الرسمية التي نشرتها صحيفة "يديعوت أحرونوت"، فإنها تشير إلى أن هناك قفزة كبيرة بأعداد الصواريخ والقذائف التي سقطت على جنوب الكيان الصهيوني وصلت إلى 858 صاروخاً وقذيفة هاون من بينها أكثر من 119 صاروخاً أطلقت خلال الجولة الأخيرة من التصعيد على حدود غزة.

 

وأوضحت أن هذا العدد لا يشمل الصواريخ التي تمكنت القبة الحديدية من اعتراضها خلال العام بأكلمه.

 

وأشارت إلى أن الصواريخ التي سقطت في الأعوام الماضية كانت بأعداد أقل منذ الحرب من هذا العام، حيث أطلق 418 صاروخاً وقذيفة العام الماضي، فيما شهد عام 2010 نسبةً أقل بـ 357، فيما شهد عام 2009 إطلاق 317 صاروخاً وقذيفة عقب انتهاء عملية الرصاص المصبوب.

 

ولفتت الإحصائية إلى أن عام 2008 كان الأكثر حظاً في تساقط الصواريخ على جنوب الكيان الصهيوني وخاصةً خلال عملية الرصاص المصبوب والتي بلغ عدد الصواريخ في ذاك العام 3700 صاروخاً وقذيفة.