الإعلام الحربي – القدس المحتلة
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء الأربعاء أنه قرر نقل ألوية عسكرية إلى الحدود مع قطاع غزة استعدادًا لاحتمال القيام بتوغل بري في القطاع استمرارًا لعملية اغتيال قائد كتائب القسام في قطاع غزة أحمد الجعبري.
وفي غضون ذلك يتأهب الكيان الصهيوني لمواجهة إطلاق صواريخ باتجاه جنوبها واحتمال وصول هذه الصواريخ إلى منطقة وسط الكيان ومدينة (تل أبيب).
وفي هذا السياق، علقت جامعة بن غوريون في بئر السبع الدراسة مساء اليوم كما سيتم تعليق الدراسة غدًا في جميع المؤسسات التعليمية في منطقة جنوب الكيان الإسرائيلي تحسبًا من تصعيد الوضع الأمني.
وبدأ مجلس الوزراء المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت) اجتماعه الساعة 6 مساء اليوم في قاعدة "هكريا" وسط "تل أبيب".
وقال عضو الكابينت الوزير جدعون ساعر: "الآن سنغير قواعد اللعبة في الجنوب وأدركنا أنه بغير القوة الكافية لم تكن تلك القواعد لتتغير".
كما قال عضو الكابينيت الوزير ايلي يشاي إن "العملية قد تستغرق يومين فقط إذا لم تصعد الفصائل الفلسطينية".

