أعضاء صهاينة بالكنيست يصفون جيشهم بعد الهزيمة بـ"الكلب المذعور"

الخميس 22 نوفمبر 2012

الإعلام الحربي – القدس المحتلة

 

بعد انتهاء الرقابة العسكرية على الإعلام وإسدال الستار على أجواء الحرب بدأت الانتقادات الواسعة للفشل الذريع لقوات الاحتلال تنطلق من قيادات بارزة في الكيان الصهيوني.

 

وقال عضو الكنيست الصهيوني، أريه الداد، إن "إعلان التهدئة معناه أن الكيان الصهيوني رفع الراية البيضاء وخضع للمقاومة"، وأضاف: "لقد  طالب نتنياهو من الجيش أن يغادر وهو خانع، كالكلب الذليل".

 

أما عضو الكنيست، ميخائيل بن آري، فقد طالب رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، بالاستقالة في أعقاب فشله في إدارة العدوان الأخير على غزة، متهمًا إياه بـ"جر الكيان الصهيوني إلى فشل".

 

وقال رئيس المعارضة  الصهيونية ورئيس حزب كاديما، شاؤول موفاز: "إن المقاومة بغزة انتصرت في هذه الجولة والكيان الصهيوني هو الخاسر الأكبر"؛ مضيفًا أنه "بدلاً من السماح للجيش الصهيوني بالعمل على تدمير المقاومة، خرجت حكومة نتنياهو من هذه الحملة وهي تجر ذيول الخزي والعار، ودون تحقيق أي هدف من أهداف العملية العسكرية التي خرجت إليها، مطالبًا نتنياهو بضرورة الاستقالة.

 

كما خرجت مظاهرة الليلة الماضية في أسدود وسديروت، مطالبة نتنياهو بالاستقالة ومعبرة عن أن ما حدث هو فشل ذريع للحكومة الصهيونية.