الاحتلال يعتقل 11 مواطناً بالضفة

الإثنين 10 ديسمبر 2012

الإعلام الحربي – الأغوار الشمالية

 

اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني 11 مواطناً فلسطينياً من أنحاء متفرقة من الضفة الغربية، فيما أجبرت 6 عائلات على الرحيل من مساكنها من خربة حمصة في منطقة الاغوار الشمالية.

 

وذكرت مصادر محلية في نابلس إن قوات الاحتلال اعتقلت تسعة مواطنين من بلدة عصيرة الشمالية، وقرية قريوت، ومدينة نابلس، مشيرة إلى أن تلك القوات اقتحمت المدينة فجراً، وداهمت عدة أحياء فيها وفتشت عدداً من منازل المواطنين قبل أن تعتقل الشاب محمد سامر أبو الحيات (20 عاماً).

 

وأضافت أن قوات الاحتلال داهمت قرية قريوت جنوب نابلس، واعتقلت ستة مواطنين، وهم: أدهم صدقي يونس موسى (25 عاما)، وأحمد اسامة محمد بدوي (22 عاما)، وأحمد مشهور زكي (23 عاما)، وأحمد راضي فرحان عيسى (18 عاما)، أيسر منير عايش موت (22 عاما)، وعبدو فهيم كساب (25 عاما).

 

وفي السياق ذاته، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة عصيرة الشمالية واعتقلت المواطنين باسم حمادنه، وربيع صوالحة.

 

وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال فجراً شابا بعد مداهمة منزل عائلته في بلدة بيت فجار جنوب المدينة

 

وأفادت مصادر محلية من البلدة أن جيش الاحتلال اعتقل الشاب حاتم نمر حميد طقاطقة (22 عامًا) بعد مداهمة منزل والده، وتفتيشه فيما جرى نقله إلى جهة مجهولة.

 

كما داهم جنود الاحتلال منزل المواطن عبد الحكيم طقاطقة عم الشاب المعتقل وجرى تفتيشه والعبث بمحتوياته.

 

كما شنت قوات الاحتلال الصهيوني عمليات دهم وتمشيط في بلدات يعبد وكفيرت جنوب مدينة جنين واعتقلت طالبا جامعيا ونقلته إلى جهة مجهولة.

 

وقالت مصادر محلية إن عشر آليات عسكرية داهمت بلدة يعبد في الثالثة من فجر اليوم واعتقلت الطالب في الجامعة العربية الأمريكية يعيش محمد خالد قبها (22عاما) ،وفتشت منزله وعبثت بمحتوياته وأخرجت ساكني المنزل بالعراء قبل نقله إلى جهة مجهولة.

 

كما توغلت قوات الاحتلال في بلدة كفيرت المجاورة وتمركزت في محيط الكازية على مدخل القرية وشرعت بعمليات تمشيط.