الإعلام الحربي – القدس المحتلة
تسلم الجنرال الصهيوني سامي ترجمان قيادة المنطقة الجنوبية في جيش الاحتلال خلفًا للجنرال طال روسو الذي سيعتزل الخدمة العسكرية.
وقالت الإذاعة الصهيونية العامة الاثنين إن وزير الجيش ايهود باراك صادق على تعيين قائد القوات البرية الميجر جنرال سامي ترجمان قائدا للمنطقة الجنوبية خلفا للميجر جنرال طال روسو.
وأشارت إلى أن سيخلف الميجر جنرال ترجمان في منصبه الحالي البريغادير غاي تسور من هيئة التخطيط، الذي سيرقى الى منصب ميجر جنرال.
وذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" أن تال روسو قدم طلباً بالتقاعد، حيث خدم 35 عاماً في الجيش الصهيوني،وكان أحد قادة العملية العسكرية على ضد قطاع غزة منذ شهرين، بالإضافة بأنه المسئول عن بناء السياج الأمني الحدودي الجديد مع مصر.
فيما يُعد قائد العمليات البرية الجديدة "هتسور" أحد الذين تسلموا قيادة العديد من المناصب المهمة على الرغم من الانتقادات التي تعرض لها في حرب لبنان الثانية وأدائه خلالها حيث كان يقود الفرقة 162. وفق الصحيفة.

