عشرات آلاف المتطرفين يدنسون الأقصى اليومين الماضيين

السبت 30 مارس 2013

الإعلام الحربي – القدس المحتلة   

 

أفادت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث بأن عشرات آلاف ممن يسمون "الحريديم" دنسوا حرمة المسجد الأقصى، أمس الجمعة والخميس الماضي.

 

وذكرت المؤسسة في بيان لها أن تأدية الشعائر التلمودية لـ "الحريديم" التي يطلقون عليه اسم "بركة الكهنة" بمناسبة "الفصح العبري" كانت عند حائط البراق وساحته عبر مكبرات الصوت، بمشاركة كبار الحاخامات، ووصل صوتها داخل المسجد الأقصى، الأمر الذي اثأر انزعاجا كبيرا للمصلين خلال صلواتهم. مشيرة إلى أن انتهاكات الاحتلال لمنطقة البراق ستستمر طيلة أيام "الفصح العبري" التي تنتهي وسط الأسبوع الجاري.

 

وأكدت مؤسسة الأقصى أن حائط البراق هو جزء ثمين من المسجد الأقصى المبارك، وهو حق اسلامي خالص، وان ساحة البراق، هي وقف إسلامي، كانت تشكل حي المغاربة، الذي هدمه الاحتلال عام 1967، وحوله إلى ساحة لـ "صلاة اليهود".