منظمة صهيونية: معظم شهداء العدوان الأخير على غزة مدنيين

الخميس 09 مايو 2013

الإعلام الحربي – القدس المحتلة                      

 

قالت منظمة "بتسيلم" الصهيونية المختصة بحقوق الانسان "إن أكثر من نصف عدد الفلسطينيين والتي استهدفتهم طائرات الاحتلال الصهيوني خلال حرب عملية عامود / السماء الزرقاء في نوفمبر الماضي، كانوا مدنيين غير ضالعين في أعمال قتالية، ومن ضمن هؤلاء 20 طفلاً لا تتجاوز أعمارهم عن 12 عاماً.

 

وأوضحت المنظمة بحسب ما نشرته في تقريرها الخاص حول هذا الموضوع، أن ارتفاعاً حاداً طرأ على عدد الفلسطينيين الذين استشهدوا بنيران قوات جيش الاحتلال خلال الايام الاخيرة من العملية.

 

وبحسب ما جاء في التقرير فإن حالتين فقط قد تلقت أوامر إخلاء لمنازلهم وهي تابعة لنشطاء في المقاومة انذارا هاتفيا مسبقا من جهات صهيونية قبل قصف المنازل, إلا أن هذه الانذارات لم تجد نفع، اذ لم يتم إمهالهم وقتا كافيا للمغادرة, كما لم يتم التأكد من أن المنازل أخليت بالفعل .

 

من جهة أخرى ذكرت المنظمة بأن اطلاق النار من قبل جيش الاحتلال الصهيونية معركة السماء الزرقاء كان محددا أكثر مما كان عليه في عملية الرصاص المصبوب التي سبقها بأربع سنوات .