الإعلام الحربي – القدس المحتلة
قالت "مؤسسة الأقصى للوقف والتراث" إن انهياراً أرضيا وقع ليلة أمس عند مدخل بيت محمود عسيلي الواقع في حي عسيلي بالقدس القديمة، على بعد عشرين متراً من باب السلسلة – أحد أبواب المسجد الأقصى- مما تسبب بإحداث حفرة بعمق ستة أمتار وعرض عشرين متراً -هي بالأصل عبارة عن بناء مقنطر أسفل الحي- ويعتقد أهالي حي العسيلي أن سبب هذه الانهيارات هو الحفريات الصهيونية والنفق الواقع أسفل بيوتهم بجوار وأسفل المسجد الأقصى.
وفور حدوث الانهيار حضرت قوات من الاحتلال وأذرعها، وأصدرت قراراً بإغلاق الحفرة، وهذا ما تم بعد نحو ساعتين .
وحذّرت المؤسسة في بيان لها اليوم الأربعاء، وصل "المركز الفلسطيني للإعلام" نسخة عنه، من تداعيات ومخاطر هذه الانهيارات، التي تدلل على مواصلة حفريات الاحتلال أسفل وفي محيط المسجد الأقصى.
وأفاد المواطن محمود عسيلي أنه فوجئ أثناء توجهه إلى صلاة العشاء بالمسجد الأقصى المبارك، بالانهيار المذكور، مشيرا إلى أن انهياراً مماثلاً حصل عام 2008، كما وذكر عدد من الأهالي لطاقم "مؤسسة الأقصى" أنهم عادة ما يسمعون أصواتاً في الليل والنهار أسفل بيوتهم، خلال عمليات الحفر التي لا تتوقف.

