العدو يستهدف موقعاً للسرايا وأراضي خالية شمال وجنوب القطاع

الثلاثاء 19 نوفمبر 2013

الإعلام الحربي – غزة

 

استهدف الطيران الحربي الصهيوني مساء اليوم موقع حطين للتدريب شمال قطاع غزة التابع لسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي.

 

وأفادت مصادر لـ"الإعلام الحربي" أن طائرات العدو الحربية اغارت ثلاث مرات على فترات منفصلة على موقع حطين التابع لسرايا القدس بالقرب من منطقة قرية أم النصر شمال القطاع، ما أدى إلى احداث اضرار مادية في الموقع واشتعال النيران بداخله، اضافة الى اضرار في المنازل المجاورة، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

 

و شنت طائرات الاحتلال أربعة غارات على مواقع مختلفة بمدينة خانيونس جنوب القطاع ، بزعم الرد على قصف المقاومة لتوغل صهيوني شرق خانيونس بقذائف الهاون صباح اليوم.

 

وزعمت مصادر عسكرية صهيونية لموقع ويلا العبري أن الغارات جاءت ردًا على استهداف المقاومة لتوغل قوة عسكرية شرق خانيونس صباح اليوم بقذائف الهاون.

 

وقال مصادر محلية إن سلسلة الغارات بدأت بغارتين استهدفتا مزرعتي دواجن تعودان لعائلة اصليح خلف "غابة الجنوب" بحي المنارة في خانيونس، مشيرًا إلى أنه لم يبلغ عن وقوع إصابات في صفوف المواطنين حتى لحظة كتابة الخبر.

 

وأوضحت مصادر محلية أن المزرعتين دمرتا، ونفق في الغارة نحو 4000صوص ومجموعة أغنام.

 

وفي الغارة الثالثة، استهدفت طائرات الاحتلال بصاروخ مكان عملية بوابة المجهول (نحو 250م غرب السياج الفاصل) شرق خانيونس.

 

ولفتت إلى أن هذا المكان شهد استشهاد ثلاثة مقاومة وأصيب أربعة جنود صهاينة وضابط فقد بصره مؤخرًا.

 

كما شهد المكان أعمال البحث عن جثامين الشهداء، وتوغلت فيه قوة صهيونية صباح اليوم.

 

وفي غارة رابعة، استهدفت طائرات الاحتلال مزرعة دواجن خالية في منطقة الزنة ببني سهيلا شرق خانيونس، بجوار منازل آل رضوان، وذكرت مصادر طبية أن هذه الغارة لم تسفر عن اصابات.

 

وفي غارة خامسة، قصف الطيران المروحي الإسرائيلي موقع تدريب تابع لسرايا القدس شمال بيت لاهيا، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

 

وتشهد أجواء قطاع غزة تحليقًا مكثفا لطائرات الاستطلاع الصهيونية، فيما حلقت طائرات الأباتشي شرق بيت حانون شمال القطاع.