الإعلام الحربي- خاص
من المقرر أن تنظم حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، بعد صلاة العشاء اليوم (5/12) ، مهرجاناً جماهيرياً حاشداً، بعنوان " فجر الأحرار في ذكرى الانتصار"، وذلك على شرف تحرر الأسيرين المجاهدين مصعب البريم وعادل صادق، من قادة سرايا القدس في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وسيقام المهرجان الجماهيري على ارض مدرسة "شجرة الدر" ببلدة بني سهيلا قضاء محافظة خان يونس.
وقال الأستاذ بهاء الدين أبو دقة أحد كوادر حركة الجهاد الإسلامي بالمنطقة الشرقية لمحافظة خان يونس والمسؤول عن المهرجان، أن المهرجان يأتي للاحتفاء بالأسيرين المحررين مصعب البريم وعادل صادق، ولتفعيل قضية الأسرى في غياهب سجون الاحتلال ومساندتهم، ودعم صمودهم في ظل الحديث عن ارتفاع عدد الأسرى المرضى بصورة كبيرة.
وأكد أبو دقة أنهم اتخذوا كافة الإجراءات الاحتياطية لتجنب الانخفاض الجوي، مبيناً أنهم وضعوا غطاء عازل للمطر يغطي كافة ساحة المدرسة.
وسيتخلل المهرجان كلمة للقيادي في الجهاد الإسلامي أبو طارق المدلل، وللأسير المحرر مصعب البريم، بالإضافة إلى فقرة إنشادية، وشعرية، كما سيتم تكريم عوائل شهداء المنطقة الشرقية بمحافظة خان يونس.
ويعاني عدد من الأسرى في سجون الاحتلال أمراضا مختلفة، من بينهم أسرى مصابون بأمراض خطيرة مثل الأسير معتصم رداد، والأسير ثائر حلاحلة والأسير يسري المصري، والأسير إياد أبو ناصر، والأسير نسيم خطاب والأسير سامي عريدي، والأسير معتز عبيدو، وعثمان الخليلي وغيرهم.

