الاعلام الحربي – غزة
نقل التلفزيون الصهيوني "القناة الاولى"، تقريرا لقناة OTV اللبنانية كشف أن وحدة "كيدون" الخاصة التابعة لجهاز الموساد الصهيوني هي التي اغتالت القيادي في حزب الله حسان اللقيس في بيروت هذا الاسبوع .
وقال المعلق في القناة الصهيونية أن القناة اللبنانية هذه تعدّ ذات مصداقية، وهو ما يعني ان الاعلام الصهيوني لا ينفي نظرية اغتياله بيد الموساد .
بدوره نشر الصحفي الصهيوني رونين بيرغمان المختص في الشؤون الاستخبارية تحقيقا حول اغتيال اللقيس في مجلة Foreign Policy تحت عنوان "قائمة الاغتيالات الصهيونية" .
وامتنع بيرغمان عن القول صراحة ان الموساد هو الذي قام بتصفية اللقيس، الا انه ذكر ان مسؤولا استخباريا صهيونيا ابتسم عندما علم بنبأ الاغتيال، قائلا " ان اللقيس سينضم الى "مؤتمر قمة" يُعقد في السماء مع اشخاص بارزين آخرين تمت تصفيتهم خلال السنوات الاخيرة" .
وكان حزب الله اللبناني قد اشار إلى أن الاتهام المباشر "يتجه إلى العدو الصهيوني حكما، الذي حاول أن ينال من أخينا الشهيد مرات عدة وفي أكثر من منطقة، وفشلت محاولاته تلك إلى أن كانت عملية الاغتيال الغادرة ليل الثلاثاء".

