تزويد الطائرات الصهيونية بنظام مضاد للصواريخ منتصف العام القادم

الخميس 19 ديسمبر 2013

الإعلام الحربي – القدس المحتلة

 

كشف مدير سلطة الطيران المدني في "اسرائيل" 'غيورا روم' للقناة العاشرة الصهيونية الاربعاء انه سيتم تزويد جميع الطائرات المدنية الصهيونية بنظام مضاد لصواريخ الكتف بحلول صيف العام القادم 2014.

 

واوضح 'روم' انه بعد توفر الميزانية لهذا المشروع تقرر تزويد جميع الطائرات المدنية بهذا النظام المضاد للصواريخ حيث سيتم التنسيق مع شركات الطيران في "اسرائيل" للبدء في هذه المرحلة العام القادم.

 

واشار 'روم' الى ان هذا النظام صمم خصيصا لحماية الطائرات الصهيونية من الصواريخ التي تطلقها الفصائل المسلحة سواء في غزة او بسيناء، وزعم أن معلومات استخبارية مصرية فان المجموعات المسلحة في سيناء حصلت على صواريخ مضادة للطائرات تم تهريبها من ليبيا وتم تهريب جزء منها الى قطاع غزة حيث تم استخدامها في حرب عامود السحاب الاخيرة ضد الطائرات المقاتلة الحربية.