الاعلام الحربي – غزة
قال وزير شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع، إن 52 معتقلا من أسرى ما قبل اوسلو هددوا بالشروع في اضراب مفتوح عن الطعام وطويل الأجل، إذا أقدمت الحكومة الصهيونية على تأجيل الإفراج عن الدفعة الثالثة والتلاعب بالمواعيد المتفق عليها.
وأضاف قراقع أن الأسرى حملوا في بيان عاجل الحكومة الصهيونية المسؤولية عن تنصلها من الإلتزام بالأتفاق الذي ابرم ويقضي بالإفراج عن كافة الأسرى المعتقلين قبل أوسلو مقابل أن تجمد القيادة الفلسطينية توجهها للانضمام الى الهيئات الدولية خلال فترة المفاوضات وهي 9 أشهر.
واعتبروا في بيانهم أن حكومة نتنياهو تمارس الإبتزاز السياسي والضغط على القيادة الفلسطينية وتستخدم ورقة الأسرى وسيلة لهذا الضغط والأبتزاز.
ورفض الأسرى أن يُستخدموا كأداة بيد حكومة الاحتلال للضغط على القيادة الفلسطينية وعلى حساب الحقوق الشرعية للشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967 ووقف الاستيطان.
وشددوا على أنهم سيواجهون السياسية الصهيونية بخطوات نضالية داخل السجون، مساندين موقف الرئيس عباس وأبناء شعبنا، مشيرين إلى أن حرية الأسرى استحقاق سياسي وجزء ثابت من التسوية وليس هبة من الصهاينة.

