الإعلام الحربي - القدس المحتلة
زعمت القناة العبرية العاشرة صباح الاثنين أن صاروخين أطلقا من قطاع غزة باتجاه البحر، وذلك في الوقت الذي تستعد فيه "إسرائيل" لإقامة جنازة رئيس وزرائها السابق أريئيل شارون في مزرعته القريبة من شمال شرق القطاع.
ونقلت القناة عن مصادر عسكرية صهيونية قولها إن "الصاروخين أطلقا من القطاع في إطار التجارب الصاروخية ولم تكن موجهة صوب الكيان الصهيوني"، كما قالت.
يأتي ذلك على خلفية حالة التأهب التي تعيشها المنطقة الجنوبية استعدادًا لمراسيم جنازة شارون حيث تم نشر عدة بطاريات من منظومة "القبة الحديدية" المضادة للصواريخ حول المزرعة والتي تم سحبها من جبهات أخرى .
بينما وضعت الطائرات المروحية الصهيونية وطائرات الاستطلاع على أهبة الاستعداد لأي طارئ حيث تتخوف "إسرائيل" من احتمالية إطلاق مسلحين فلسطينيين صواريخ صوب الجنازة.
وفي ذات الإطار، أغلقت الشرطة الصهيونية الطريق رقم 1 والواصل من مطار بن غوريون في "تل أبيب" والقدس وذلك على ضوء وصول نائب الرئيس الأمريكي جو بادين للاشتراك في جنازة شارون.
كما أعلنت أنها ستغلق شوارع أخرى في منطقة جنوب فلسطين المحتلة.

