نقل الأسير القيادي بالسرايا "محمد مرداوي"للمشفى بعد تدهور صحته

الإثنين 27 يناير 2014

الإعلام الحربي _ جنين

 

أفاد نادي الأسير الفلسطيني الاثنين بأن الأسير المريض محمد مرداوي أحد أبرز قادة سرايا القدس في جنين قد نُقل صباح يوم أمس إلى مستشفى "سوروكا"، بعد تدهور صحته.

 

وكان الأسير محمد مرداوي (35) عاماً، من جنين؛ قد عاد مؤخراً للمعاناة من مشكلة الفايروس في الرئة، والتي تسبب له ألماً في الصدر، وصعوبة في التنفس لا سيما وأنه يعيش برئة واحدة.

 

وأوضح الأسير، في آخر زيارة لمحامية نادي الأسير له الأسبوع الماضي بأنه عندما توجه إلى طبيب السجن ليشكو له صعوبة التنفس وألم الصدر، أخبره الطبيب بأنه لا يستطيع فعل أي شيء لأجله.

 

وأفاد الأسير أن الطبيب قال له: " ماذا تتوقع؟ أنت موجود في غرفة ضيقة على مدار (15 سنة)، ماذا تتوقع أن يصيب الرئة عندك؟".

 

وأكد أن إدارة السّجن رفضت تزويده بفرشة طبية تلائم حالته الصحية. علاوة على ذلك، فإن الأسير مرداوي يعاني من مرض تخثر الدم، والتهابات في الأمعاء.

 

يذكر أن الأسير محمد عدنان مرداوي أحد أبرز قادة سرايا القدس في جنين، وأحد الأسرى الذين يعانون من قهر المرض وظلم السجان، وقد ولد في  قرية عرابة قضاء جنين عام 1979م، وسجن عام 1999م بسبب نشاطه في تشكيل خلية لسرايا القدس خططت وشاركت في عدة عمليات أوقعت قتلى وجرحى في صفوف الصهاينة، واعتقل وحكم عليه بالسجن 28 عام قضي منهم 14 عاماً متنقلا بين السجون، ويتواجد الآن متنقلاً بين سجن "ايشيل" و"نفحة" وما يمسى بمستشفى سجن الرملة، ويعاني من أمراض مزمنة منذ عدة أعوام منها التهابات حادة في الرئة وارتفاع ضغط الدم وجود ماء على الرئتين، خضع لعملية استئصال جزء من الرئة اليسرى بعد أن أصابها العطل نتيجة الإهمال الطبي.