الإعلام الحربي – رام الله
أفاد نادي الأسير الفلسطيني أن ستة أسرى في سجون الاحتلال الصهيوني بينهم 3 من حركة الجهاد الاسلامي ما زالوا مضربين عن الطعام منذ فترات متفاوتة منذ الشهر الماضي.
وأوضح النادي في بيان له الاثنين أن الأسرى الإداريين معمر بنات، أكرم الفسيسي ووحيد أبو ماريا أعلنوا إضرابهم في التاسع من الشهر الماضي احتجاجًا على اعتقالهم الإداري، حتى وصل إضرابهم إلى 47 يومًا على التوالي.
وذكر أن الأسرى الثلاثة نقلوا مؤخرًا من "عيادة سجن الرملة" إلى مشافٍ مدنية للتدهور الشديد الذي طرأ على صحتهم, مشيرا إلى أن الأسرى مقاطعون للمدعمات، ولا يتناولون سوى الماء وبعض من الملح والسكر.
وأشار إلى أن الأسير أمير الشماس أعلن إضرابه المفتوح عن الطعام منذ 11 كانون الثاني 2014، احتجاجًا على اعتقاله الإداري، وهو مضرب لليوم 45على التوالي، وقد نقل مؤخرًا من "عيادة سجن الرملة" إلى مشفى "تل هشومير" بعد تدهور وضعه الصحي.
فيما أعلن الأسيران المعزولان حسام عمر وموسى صوفان إضرابهما منذ 25 من الشهر الماضي، احتجاجًا على عزلهما منذ أكثر من خمسة شهور في سجن "مجدو"، وللمطالبة بتقديم العلاج المناسب لصوفان، وهما مضربان لليوم 31 على التوالي.
جدير بالذكر أن الأسير وحيد حمدي زامل أبو ماريا من مواليد 21/08/1967 وهو متزوج وأب لأربعة أبناء وكان قد اعتقل من قوات الاحتلال الصهيوني بتاريخ 30/10/2012، والأسير أكرم يوسف محمد فسيسي من مواليد 22/01/1983 وهو متزوج وأب لطفلين وكان قد اعتقل من قبل قوات الاحتلال الصهيوني بتاريخ 16/11/2012، والأسير معمر إسحق محمود بنات من مواليد 17/11/1986 وهو أعزب وكان قد اعتقل من قبل قوات الاحتلال الصهيوني بتاريخ 20/08/2013 وجميعهم من الخليل وصدر بحقهم قرارات اعتقال إداري وتم تمديد اعتقالهم الإداري أكثر من مرة بدون أن يوجه لهم أي اتهام وينتمون لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين.

