قوات الاحتلال تطرد مزارعين من ارضهم شمال الخليل

السبت 01 مارس 2014

الإعلام الحربي – الخليل

 

أقدمت قوات الاحتلال الصهيوني، صباح اليوم السبت، على طرد المزارع محمد عبد الحميد جابر الصليبي وأولاده من أرضهم في منطقة واد أبو الريش المحاذي لمستوطنة بيت عين شمال بيت امر شمال الخليل.

 

وقال منسق اللجنة الشعبية في بيت أمر محمد عياد عوض، "إن قوات الاحتلال طلبت من المزارعين مغادرة المنطقة فورا وهدد جنود الاحتلال باعتقال جميع المتواجدين في الأرض، بما فيهم متضامن برازيلي ومتضامنة امريكية جاؤوا لمساعدة المزارع الصليبي وتوثيق اعتداءات جنود الاحتلال، رغم أن المواطن الصليبي لديه قرار من المحكمة العليا الصهيونية للعمل في أرضه دون تدخل من قبل قوات الاحتلال وقطعان المستوطنين".

 

وأشار عوض "إلى أن هناك بند في القرار ينص على توفير الحماية للمواطن الصليبي من قبل جنود الاحتلال الذين ضربوا بعرض الحائط هذا القرار ولم يعترفوا به، وقال ضابط الدورية للمواطن الصليبي "ان هذه ارض يهودية، لا يحق لك العمل فيها، وقام الجنود باحتجازنا وبطاقات هوياتنا الشخصية، وعندما كنت اتحدث مع موظف في الصليب الأحمر في بيت لحم عبر الجوال طلب مني الضابط قطع الاتصال وتلفظ بكلمات جنسية بحق موظف الصليب أمام المتواجدين بما فيهن بنات للمواطن الصليبي".

 

وأكد عوض "ان المواطن الصليبي ناشد المؤسسات المحلية والدولية للوقوف الى جانبه وتمكينه من العمل بأرضه والتي يتكرر الاعتداء عليها وعلى أصحابها من قبل قوات الاحتلال وقطعان مستوطنيه".