الإعلام الحربي – غزة
أصدر مركز "أحرار" لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان، الاثنين، تقريراً شهرياً حول انتهاكات الاحتلال الصهيوني في الضفة الغربية وقطاع غزة خلال شهر آذار/مارس المنصرم.
وأوضح المركز في تقريره ، أن (12) فلسطينيا استشهدوا برصاص الاحتلال خلال شهر آذار نصفهم في الضفة والنصف الآخر في قطاع غزة، من بينهم 4 شهداء من سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي وهم:
• عبد الشافي معمر –رفح
• ثائر أبو شنب –رفح
• إسماعيل ابو جودة – رفح
• محمد ابو زينة – مخيم جنين
كما اعتقل العدو (364) مواطنا من الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس المحتلة.
وأشار التقرير إلى أن مدينة القدس جاءت في المرتبة الأولى من حيث عدد الاعتقالات بواقع (83) معتقلاً، ثم الخليل (81)، ثم جنين (48)، ثم بيت لحم (46)، ثم نابلس (43)، ثم قلقيلية (17)، ثم رام الله (13)، ثم أريحا (11)، ثم سلفيت وطولكرم (8)، أما قطاع غزة فشهد اعتقال (6) مواطنين.
وتراوحت تلك الاعتقالات في صفوف المواطنين ما بين اعتقالات ضمن حملات مداهمة للمنازل، واعتقالات أثناء المواجهات مع جنود الاحتلال الصهيوني، واعتقالات عبر الحواجز العسكرية الصهيونية المنصوبة على مداخل المدن الفلسطينية في كل مكان.
من جانبه قال مدير مركز "أحرار" إن مدن الضفة الغربية مستباحة بكل ما تعنيه الكلمة من معنى ويتم اقتحامها في كل ليلة ليتم اعتقال فلسطينيين.

