يعالون: القمر التجسسي "أوفك 10" يضاعف قدراتنا

الجمعة 11 أبريل 2014

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة

 

قال وزير الجيش الصهيوني موشيه يعالون اليوم إن القمر الصناعي التجسسي الذي أطلقه الكيان الليلة الماضية "سيضاعف من قدرات الأجهزة الأمنية على التعامل بطريقة أفضل مع مختلف التهديدات القريبة والبعيدة".

 

وقال يعالون: "القمر الصناعي الصهيوني الصنع سيساهم في تحسين القدرات الاستخبارية الصهيونية، وسيتيح تأقلمًا أفضل مع التهديدات القريبة والبعيدة، وهي شهادة لترسيخ أفضلية جودة وتقنية "إسرائيل" مقارنة بجاراتها".

 

وأطلقت وزارة الجيش الليلة الماضية القمر التجسسي المتطور "أوفك10" إلى الفضاء من قاعدة "بلماخيم"، وقالت إنه قادر على التقاط الصور في كافة الأحوال الجوية كونه مجهّزًا بمنظومة رادار.

 

وتستخدم استخبارات الاحتلال القمر من أجل تمرير معلومات مرئية بدقة عالية من جميع أنحاء العالم، وسيمر في الفترة القريبة في سلسلة من الفحوص والاختبارات، ومن ثم سيبدأ بتأدية وظيفته بشكل كامل، بحسب مصادر عبرية.

 

ومن المتوقع أن يصل القمر إلى مساره على ارتفاع 600 كم خلال وقت قصير، وسيقوم بمهام تجسسية بقدرات حالية سيما بعد قدرته على تصوير أجسام بقطر نصف متر على سطح الأرض.

 

و"أوفك 10" من إنتاج الصناعات الجوية الصهيونية وهو القمر التجسسي الصهيوني السابع في الفضاء.