الإعلام الحربي _ القدس المحتلة
توقع وزير الإسكان الصهيوني، أن يزيد عدد المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، بنسبة 50 في المئة بحلول عام 2019، وذلك في ظل التوسع الاستيطاني المتسارع الذي تشهده الضفة.
وقال الوزير "أوري أرييل" إن المفاوضات بشأن إقامة دولة فلسطينية "تحتضر"، مشيراً إلى أن الفلسطينيين في الضفة يلقون باللوم على التوسع في الأنشطة الاستيطانية في انهيار محادثات السلام التي جرت بوساطة أمريكية.
وأوضح أرييل لإذاعة 102 "في تل أبيب "أعتقد أنه في غضون خمس سنوات سيكون هناك 550 الفا أو 600 ألف يهودي في يهودا والسامرة وليس 400 الف كما هو الحال (الآن)" في إشارة الى الضفة الغربية.
وبين أن عدد الصهاينة في القدس يتراوح بين 300 ألف و350 ألفا. ويعيش حوالي 2.5 مليون فلسطيني في الضفة الغربية والقدس اللتين احتلتهما "إسرائيل" الى جانب قطاع غزة في حرب 1967.
من جانبه قال رئيس حكومة الاحتلال بنيايمن نتنياهو إنه سيكون مستعدا لافساح الطريق أمام دولة فلسطينية بالضفة الغربية في المستقبل وإن كانت "إسرائيل" تريد ضم مساحات شاسعة من المستوطنات والاحتفاظ بالقدس المحتلة.

