الحكومة الصهيونية تصادق على إلغاء وزارة الجبهة الداخلية

الإثنين 02 يونيو 2014

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة

 

ذكرت القناة العاشرة على موقعها الإلكتروني مساء أمس الأحد بأن الحكومة الصهيونية برئاسة بنيامين نتنياهو قد صادقت رسمياً على إغلاق وزارة حماية الجبهة الداخلية، ونقل صلاحياتها إلى وزارة الجيش.

 

وبهذا تكون الحكومة قد قبلت بتوصيات وزير الاتصالات "جلعاد أردان" والتي طالب فيها إغلاق الوزارة، ونقل صلاحياتها إلى وزارة الجيش، كما تحدث أردان في رسالة بعثها إلى نتنياهو مؤخراً بأنه يجد صعوبة بالغة في تحديد سياسات إعداد الجبهة الداخلية لحالات الطوارئ، لافتاً إلى أن الهيئة التنفيذية في هذا المجال ليست خاضعة له.

 

وبعد المصادقة على إلغاء وزارة الجبهة الداخلية أشاد أردان بالقرار، قائلاً "هذا هو القرار الصحيح"، في حين أثنى رئيس الوزراء نتنياهو على أردان، مشيراً إلى أنه كان يعمل بجد وبتحمل مسئولية تجاه الوزارة، مضيفاً "على الوزير يعلون أن يتعاون مع كافة الوزراء الآخرين".

 

وتأتي توصيات أردان بإغلاق الوزارة بعد تبادل اتهامات لفترة طويلة بينه وبين موظفي وزارة الجيش، حيث كان أردان يطلب بتنقل المسئولية عن وزارة حماية الجبهة الداخلية الصهيونية من وزارة الجيش إليه.