الاحتلال يحشد المزيد من القوات عند الحدود مع غزة

الخميس 10 يوليو 2014

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة   

 

قالت تقارير إعلامية صهيونية مساء اليوم، الأربعاء، إن جيش الاحتلال يستعد لاحتمال التوغل برا في قطاع غزة، وأنه لهذا الغرض تم حشد لواء "ناحال" عند الحدود مع القطاع وذلك إلى جانب لوائي مشاة آخرين منتشران عند الحدود منذ عدة أيام.

 

وتشير التقديرات في "إسرائيل"، بحسب محللين عسكريين، إلى أنه لا يتوقع أن تشن "إسرائيل" عملية عسكرية برية واسعة في القطاع، وإنما توغل بري محدود، تحسبا من تكبد قوات الاحتلال خسائر بشرية.

 

وقال وزير الاقتصاد الصهيوني، نفتالي بينيت، مساء اليوم، للقناة العاشرة الصهيونية، إن احتلال قطاع غزة هو إمكانية واردة بالنسبة له، لكن شدد على أن "الجيش ليس معنيا بالسيطرة على غزة".

 

وأضاف بينيت "أنناغ نريد وقف إطلاق الصواريخ وأن تتوقف المقاومة عن إطلاق الصواريخ وحفر الأنفاق".

 

بدوره، قال وزير الداخلية الصهيونية ، غدعون ساعر، إنه يقدر بأن الجيش الصهيوني "سيضطر إلى العمل بريا في قطاع غزة في إطار عملية ’الجرف الصامد’".

 

وأضاف ساعر أنه "سيتعين على الجيش الصهيوني استنفاذ الهجمات الجوية، وتوجيد ضربات بالغة القوة. وأعتقد أنه ستكون هناك جوانب برية في جميع الأحوال، والسؤال يتعلق بحجم التوغل ومداه".

 

وتابع ساعر "أننا لا نستبعد إمكانية شن عملية برية إذا كان ذلك مطلوبا من أجل تحقيق الأهداف".