نتنياهو: المعركة طويلة ولا يوجد حرب دون خسائر

الثلاثاء 29 يوليو 2014

الإعلام الحربي _ القدس المحتلة

 

قال رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو، مساء أمس الاثنين، إن عملية "الجرف الصامد" لا تزال مستمرة لإبطال مفعول تهديد الأنفاق، مشدداً على أن "العملية لن تنتهي قبل القضاء على هذه الأنفاق الذي تهدف إلى قتل أبناء الشعب الصهيوني ".

 

وأضاف نتنياهو ان "هذه العملية هي الخطوة الأولى نحو تجريد قطاع غزة من السلاح الذي يجب أن يكون جزءاً من أي تسوية".

 

وأشار إلى أن فصائل المقاومة خرقت جميع الاقتراحات بوقف إطلاق النار، مؤكداً ان "أمامنا عدو قاس وشرس يتعامل بقساوة مع السكان في قطاع غزة".

 

ودعا نتنياهو المجتمع الدولي إلى الإشراف على تجريد قطاع غزة من السلاح، وعدم إتاحة الفرصة أمام دخول الأموال والاسمنت والحديد لبناء لأنفاق إلى قطاع غزة.

 

وتابع: "يجب علينا أن نكون مستعدين لمعركة طويلة، وعلينا العمل بتعقل من أجل حماية مواطنينا وأطفالنا".

 

وفيما يتعلق بالخسائر في صفوف جنود الجيش الصهيوني ؛ قال: "نأسف ونتألم لسقوط جنود من جيشنا قتلى، ولا يوجد حرب بدون خسائر".

 

بدوره؛ قال وزير الجيش الصهيوني موشيه يعلون: "سنوجه ضربات قوية في الأيام المقبلة، ولن نوقف مهمتنا في غزة"، مضيفاً بأن "المقاومة الفلسطينية تريد إذلال دولة إسرائيل وكسرها".

 

وذكر يعلون أن الجيش الصهيوني يقوم هذه الساعة بتشديد القصف على قطاع غزة.

 

وشدد بالقول "سنعمل لمنع فصائل المقاومة من التسلح في المستقبل، وسنتحلى بالصبر لمواصلة هذه العملية".

 

من جانبه؛ قال رئيس أركان الجيش الصهيوني بيني غانتس: "نفقد القادة والأصدقاء بهذه العملية، لكننا نستوعب هذا الألم".

 

وأردف غانتس قائلاً: "نواصل رفع مستوى عملياتنا ضد المقاومة الفلسطينية، مصرون على إتمام المهمة وإن كنا نفقد قادة وأعزاء في هذه العملية".

 

وأوضح: "نعالج مجموعة كبيرة من الانفاق الهجومية المنتشرة على طول الحدود بعملية قتال مركبة، لكن نصر على مواصلتها فنحن نبحث وراء كل فتحة".